Стали известны средние цифры заработных плат молодежи по Украине.

Такой информацией делится Сегодня.

Зарплата молодежи, фото: скриншот YouTube
Зарплата молодежи, фото: скриншот YouTube
Зарплата молодежи, фото: скриншот YouTube

Исследования говорят, что чаще всего молодые украинцы к 22 летнему возрасту покидают дома своих родителей и начинают жить самостоятельно. Они желают стать независимыми и обеспечивать себя и надеяться на свои силы и свои доходы. В связи с этим работать они идут гораздо раньше.

Если сравнивать Украину с Европейскими странами, то наша молодежь становиться самостоятельной в более раннем возрасте нежели жители стран Европы.

Согласно данным исследования чаще всего украинцев, которые ищут работу, интересуются суммой заработной платы, а на втором месте — цель, что связана с личностным и карьерным ростом, а также возможность учиться чему-то новому.

Заработные платы молодых сотрудников меньше, нежели у специалистов по старше и с большим опытом, да это и не удивительно. Средняя сумма зарплаты составляет 50-110 гривен за час. Конечный итог будет зависеть от умения сконцентрироваться на работе и работоспособности.

Если речь идет о ставке, то молодые украинцы имеют право рассчитывать на прибыль, что составит более десяти тысяч гривен. Плата будет зависеть от соискателя и его квалификации, но успеваемость также имеет огромное значение. Средняя сумма заработных плат молодого соискателя в столице Украины составляет порядка 10-12 тысяч гривен. За пределами столицы эта сумма меньше в 1,5-2 раза.

Стоит отметить, что многие молодые украинцы выбирают работу чаще всего в рекламе, искусстве и культуре, а также ІТ-сфере. Не все желают связать свою дальнейшую судьбу с государственными учреждениями.

Студенты также ищут работу и с помощью интернета ищут вакансии с гибким графиком чтобы была возможность совмещать учебу и работу.

Недавно Стена информировала о том, что в правительстве принялись активно заниматься вопросом о поднятии экономики на новый уровень. Тимофей Милованов сообщает, что это станет возможным благодаря решению ряда вопросов, что направлены на законное трудоустройство на достойных условиях и развития предпринимательской сферы. Такой информацией поделился Министр экономики торговли и сельского хозяйства на своей странице в Фейсбуке.

Еще Стена рассказывала, что представители правительства Украины в конце прошлого года анонсировали утвержденный Государственный бюджет на текущий год. Вот только теперь появилась информация, что в документ могут внести некоторые поправки.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще