В Украине должна вырасти продолжительность жизни. Об этом заявил в ходе презентации экономической стратегии Кабмина министр экономразвития Тимофей Милованов. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Тимофей Милованов, фото: 24 Канал
Тимофей Милованов, фото: 24 Канал

Как сообщил глава Минэкономики, к 2024 году средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине должна увеличиться до 75,4 года.

— Мы подразумеваем инвестиции, как в важные средства и технологии, так и в человеческий капитал. К 2024 году наше государство должно перейти к топовой группе индекса человеческого капитала, а средняя продолжительность жизни должна увеличиться до 75 лет, — заявил министр.

На инфографике, которую составило Минэкономики, отмечается, что в 2018 году средняя ожидаемая продолжительность жизни в нашем государстве составляла 71,76 года, а смертность среди детей до 5 лет — 8,3 на 1000 рожденных. К 2024 году ожидается, что последний показатель уменьшится до 7,5.

Что касается инвестиций, Милованов назвал 3 направления, которые должна развивать Украина:

  • создание эффективных рынков;
  • инвестиционные инициативы;
  • приватизация госпредприятий и банков.

Стоит напомнить, что по данным специалистов, население Украины быстро уменьшается. Результаты электронной переписи, актуальные 1 декабря 2019 года, указывают на то, что население нашего государства (фактически присутствуют в стране) составило 37,289 млн человек, из которых 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в рамках пенсионной реформы предусмотрена индексация пенсий. Их регулярно пересчитывают, чтобы граждане, вышедшие на пенсию раньше, не получали меньше прожиточного минимума.

Также «Стена» сообщала, что руководитель парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова продолжает говорить о необходимости повысить пенсионный возраст в Украине. Не так давно она заявила журналистам, что избежать этого процесса не получится, и сравнила Украину с Японией, где недавно проинформировали о планах увеличить пенсионный возраст до 72 лет.