Последний месяц зимы в этом году побил все рекорды в столице Украины.

Такой информацией делятся Факты.

Погода бьет рекорды, фото: скриншот YouTube
Погода бьет рекорды, фото: скриншот YouTube
Погода бьет рекорды, фото: скриншот YouTube

В этом году каждый месяц зимы не перестает удивлять с новой силой. Зима в этом году порадовала украинцев теплой температурой, а некоторые дни можно было спутать с весенними. В некоторых областях жители могли наблюдать первые весенние цветы, которых «обманула» зимняя погода.

Многие украинцы очень заскучали по морозным и солнечным дням с кучей белоснежного снега, что скрипит под ногами. Дети приуныли от того, что не смогут в этом году покататься на санках и лыжах. Хоть зима и порадовала небольшим количеством снега, все же его хватило лишь на пару снеговиков и игр в снежки.

Эксперты Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского поделились данными о том, что за прошедшую половину февраля в столице Украины температура воздуха побила сразу два рекорда.

Исходя из данных наблюдений метеостанции, пятнадцатого февраля жители столицы ощутили на себе самую теплую ночь за последние 140 лет наблюдений. Столбики термометров не пересекали границу ниже 2...3 градусов, что на 1,4 градуса теплее чем было в 1950 году.

Ночь на семнадцатое февраля также удивила не только жителей Киева, а и экспертов. Столбики термометров не опускались ниже границы 1,8 градуса, а это на 0,1 градуса теплее нежели было в 1974 году. Центральная геофизическая обсерватория имени Срезневского сообщает, что население Киева не смогла ощутить метеорологическую зиму в этом году.

Существует мнение, что такая аномально тепла зима очень плохо повлияет на будущий урожай озимых.

Ранее говорили о том, что британские метеорологи давали свои прогнозы погоды до 2024 года. По их мнению жители Земли будут переживать самые теплые годы за все время метеонаблюдений наблюдений.

Недавно Стена информировала о том, что известный синоптик Наталья Диденко на своей страничке в Фейсбуке рассказала о предстоящей погоде на завтра, восемнадцатое февраля. Какие же сюрпризы преподнесет погода жителям Украины?

Еще Стена рассказывала, что специалисты Центральной геофизической лаборатории после проведения анализа сообщили о том, что ближайший месяц весны будет крайне теплым. Более того, весна практически пришла, а вот календарная будет еще теплее и засушливой.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще