Погода продолжает удивлять жителей Украины солнцем и теплом, которое так не типично для зимы. Недавно мы все - таки дождались долгожданного снега, но пролежал он совсем не долго и в последние дни в стране вновь потеплело. 

Прогноз погоды в Украине, фото: Скриншот YouTube
Прогноз погоды в Украине, фото: Скриншот YouTube
Прогноз погоды в Украине, фото: Скриншот YouTube

Известный украинский синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook  в начале рабочей недели рассказала, каких погодных сюрпризов стоит ожидать украинцам в ближайшие дни. 

По словам синоптика, погоду на предпоследней неделе февраля можно с легкостью принять за мартовскую. 

Диденко отметила, что в скором времени украинцев ждет переменчивая погода, как и температура воздуха, свежие ветра и разнообразные осадки. Именно такую погоду, как правило, отмечают в марте, но никак в феврале. 

Синоптик порадовала жителей страны, что во вторник, 18 февраля днем температура воздуха достигнет неожиданно высоких показателей - местами столбики термометра покажут даже +13 градусов. Осадки в виде дождей возможно пройдут в западных областях, а также могут затронуть Винницкую, Житомирскую и Черниговскую области. Порывы ветра уже не будут так сильны и станут умеренными. 

В столице Украины Киеве 18 февраля дневная температура достигнет +8...+10 градусов, осадки маловероятны. 

Новий лютневий тиждень можна називати березнем, бо й мінливість погоди, і температура повітря, і свіжі вітри, і навіть...

Posted by Наталка Діденко on Monday, February 17, 2020

Но уже во второй половине недели в страну придет небольшое похолодание, осадков к выходным станет больше. Диденко отметила, что темнеет с каждым днем все позже, а это значит, что весна уже совсем близко. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавно во всем мире отпраздновали самый романтический праздник в году - День Святого Валентина. В этот день влюбленные радуют своих половинок подарками и цветами. Этот праздник постепенно набирает популярность среди украинцев. Оказалось, что на подарки к празднику они изрядно потратились, названа колоссальная сумма в 400 миллионов гривен.

Также "Стена" писала, что украинцев ждет немало праздников впереди, особенно популярна среди наших соотечественников Пасха. В этому году она будет ранней и припадает на апрель. Сколько в связи с этим большим православным праздником выходных получат украинцы читайте в материале.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще