Медикам Украины планируют уменьшить заработную плату с первого апреля текущего года.

Такая информация была опубликована на Телеграм-канале «Зрада чи Перемога».

Снижение зарплат медиков, фото: скриншот YouTube
Снижение зарплат медиков, фото: скриншот YouTube
Снижение зарплат медиков, фото: скриншот YouTube

В сообщении говорится о том, что медицинских работников, которые работают в больнице Кривого Рога, поставили в известность об уменьшении суммы заработной платы. С первого апреля текущего года медиков ожидает снижение зарплаты вплоть до минимальной.

В связи с этим, все кто не согласен на такую сумму могут написать заявление на увольнение, а те кто согласен с такими условиями будут продолжать работу.

Такая сложная ситуация сложилась из-за того, что данное учреждение переводят государственной финансирование. Теперь вместо городского бюджета средства будет выделять Национальная служба здравоохранения Украины.

Сообщение, фото: скриншот Телеграм-канал

Еще медицинских работников предупредили о том, что возможен перевод в другое структурное подразделение больницы или же в другое помещение. В случае несогласия с предстоящими нововведениями персонал имеет право расторгнуть договор по собственному желанию. Об этом сообщает Обозреватель.

Подтверждением грядущих перемен является документ, который обнародовал на своей странице в Фейсбуке экс-советник министра здравоохранения Украины Евгений Нейштетик.

Если так будет продолжаться и дальше, то в стране не будет ни одного доктора, который смог бы помогать и лечить население в определенных городах.

В стране внедряют второй этап медицинской реформа, при которой некоторые медицинские услуги будут платными.

Многие коллеги меня призывают перестать париться по поводу надвигающейся катастрофы. В конце концов лучше ужасный конец,...

Posted by Eugene Nayshtetik on Monday, February 17, 2020

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Недавно Стена рассказывала о том, что медицинская реформа в самом разгаре, а пациенты продолжают умирать так и не дождавшись помощи. Вопиющий случай произошел в столичной клинике. Пациент, который стоял в очереди умер в больнице и никто не смог оказать ему надлежащей помощи.

Еще на сайте писали о том, что новость об убийстве известного столичного хирурга Андрея Сотника, сотрясла всю страну. Недавно появилась информация, что подозреваемые в этом резонансном убийстве будут находиться под стражей сроком минимум до двух месяцев.