Стало известно, какие зарплаты получали украинцы в декабре прошлого года.

Всего лишь двадцать процентов получили зарплату, которые превышает пятнадцать тысяч гривен получает всего лишь двадцать один процент украинцев, передает канал 24.

Большинство украинцев около 50,6 процентов зарабатывает от четырех до десяти тысяч гривен. От десяти до двенадцати тысяч зарабатывает 9,5 процентов жителей нашей страны.

деньги, фото: сайт Стена
деньги, фото: сайт Стена
деньги, фото: сайт Стена

Меньше четырех тысяч что семьдесят три гривны заработали 5,4 процентов украинцев в декабре. Скорее всего речь идет о пенсионерах. 

Источник: Укргосстат.

Всего в Украине 11,3 миллиона людей, которые получают пенсию. На 1 января этого года средняя пенсия составляет 3082,98 гривны. На данный момент средняя пенсия по возрасту равна 3064 грн. Ее получают большинство - 75,4% пенсионеров. Это данные Пенсионного фонда. 

Источник: канал 24


Что касается молодежи, то многие сотрудники получают зарплаты, которые составляют более десяти тысяч гривен. Плата зависит от соискателя и его квалификации, но успеваемость также имеет огромное значение. Средняя сумма заработных плат молодого соискателя в столице Украины составляет порядка 10-12 тысяч гривен. За пределами столицы эта сумма меньше в 1,5-2 раза.

Недавно Стена информировала о том, что в правительстве принялись активно заниматься вопросом о поднятии экономики на новый уровень. Тимофей Милованов сообщает, что это станет возможным благодаря решению ряда вопросов, что направлены на законное трудоустройство на достойных условиях и развития предпринимательской сферы. Такой информацией поделился Министр экономики торговли и сельского хозяйства на своей странице в Фейсбуке.

Также ранее мы сообщали, что Алексей Гончарук нашел оправдание дырам в бюджете. Он сообщил, что государственный бюджет в январе 2020 года недополучил запланированные доходы, связан с теплой зимой и укреплением гривны. Он отметил, сто бюджет был составлен по курсу 27 согласно макропрогноза. А средний курс в январе у нас был 24,1. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще