В Гонконге после того, как в одном жилом комплексе были выявлены сразу несколько заболевших, озвучили новый способ распространения коронавируса — по канализационным трубам. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Лаборатория, фото: РБК
Лаборатория, фото: РБК

В числе зараженных оказалась 62-летняя женщина, не контактировавшая с другими зараженными. Позднее выяснилось, что через квартиру мужчины, госпитализированного с коронавирусом, проходил общий с этой женщиной канализационный стояк.

Власти провели эвакуацию некоторых жильцов дома и организовали проверку системы водоснабжения и канализации. В частности, специалисты узнали, что в квартире одного из пациентов самостоятельно переделали канализационную трубу. Поскольку не так давно китайские и американские ученые подтвердили, что новый китайский коронавирус COVID-19 также распространяется через фекалии, возникла версия передачи его по канализации.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 12 февраля, коронавирусом COVID-19 заболели свыше 44 тыс. человек. От вируса погибли 1114 человек, еще 4781 полностью вылечились. Большинство случаев заболевания и смертельных исходов было выявлено в центральной провинции Хубэй, где данный вирус был впервые обнаружен в декабре минувшего года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на территории оккупированного Крыма разбушевалась опасная эпидемия. Вот только оккупационные власти об этом ничего не рассказывают и скрывают любые сведения по данному поводу. Больше количество детей, отдыхавших в известном лагере «Артек», который находится в Крыму, очутились в инфекционной больнице. Причиной тому является вспышка пневмонии.

Также «Стена» сообщала, что на сегодняшний день в Украине внедряют второй этап медицинской реформы. Теперь за медицинские услуги украинцам придется платить. Список услуг, за которые придется раскошелиться, существенно увеличится. Перечень платных медицинских услуг может отличаться в каждом медучреждении, так как перечень данных услуг устанавливает непосредственно больница.