В зимний период учащается количество трагических случаев с детьми на льду. Несмотря на запреты и предупреждения, любопытство пересиливает и дети, не осознавая опасности тайно совершают опасные прогулки. 

В Харьковской области дети провалились под лед, фото: Скриншот YouTube
В Харьковской области дети провалились под лед, фото: Скриншот YouTube
В Харьковской области дети провалились под лед, фото: Скриншот YouTube

В понедельник, 17 февраля трагический случай произошел с детьми в Харьковской области. Деталями трагедии поделилась пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.  

Произошел инцидент вечером, информация о том, что дети провалились под лед в городе Лозовая, Харьковской области поступило в службу спасения приблизительно в 19:35. 

В сообщении спасателям рассказали, что на местном пруду провалились под лед трое детей 2007 года рождения. На место происшествия отправились сотрудники спасательной службы в количестве семи человек и двух единиц личной техники. 

На пруду очевидцы рассказали, что местным жителям удалось вытащить с воды одного из утопающих детей. Ребенка госпитализировали в детскую больницу, врачи диагностировали у него переохлаждение, состояние ребенка средней тяжести. Еще двух детей, к сожалению, не удалось спасти. Сотрудники ГСЧС вытащили их мертвые тела из пруда. 

Интерес детей и нарушение правил безопасности привели к трагическим последствиям. Чтобы избежать подобных случаев, родителям рекомендуется побеседовать с детьми на тему соблюдения безопасности на водоемах. Родителям следует доступно объяснить, что одному или группе детей без взрослых гулять по льду очень опасно.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эта зима выдалась в Украине аномально теплой, погода в некоторые месяцы соответствовала весне и побила температурные рекорды. Не исключено, что такая аномально теплая погода может негативно повлиять на будущий урожай озимых. 

Также "Стена" писала, что министр экономического развития Украины Тимофей Милованов спрогнозировал в стране рост продолжительности жизни. В ведомстве ожидают, что к 2024 году средняя продолжительность жизни вырастет до 75,4 года. Также ожидается, что средний показатель смертности среди детей уменьшится до 7,5, тогда как два года назад он составлял 8,3 на 1000 новорожденных.