Смертельная вспышка нового типа коронавируса в Китае по последним данным забрала жизни свыше 1700 человек, всего в мире зафиксировано 70 548 случаев заражения. Многие страны приняли решение эвакуировать своих граждан из провинции Хубэй, откуда и стал распространяться вирус. В их число входит и Украина. 

Врачи в специальных костюмах, чтобы не заразиться коронавирусом, фото: Скриншот YouTube
Врачи в специальных костюмах, чтобы не заразиться коронавирусом, фото: Скриншот YouTube
Врачи в специальных костюмах, чтобы не заразиться коронавирусом, фото: Скриншот YouTube

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в недавнем интервью рассказала, когда прилетит самолет с украинцами из Китая и куда их отправят по прилету, рассказывает Корреспондент. 

Вылет самолета ожидается уже во вторник, 18 февраля. По информации, речь идет о ста украинских граждан. Эвакуация будет проводиться по всем стандартам Всемирной Организации Здравоохранения. 

Правительство Украины выделило средства на то, чтобы в течение карантина, который продлится четырнадцать дней граждане были обеспечены всеми необходимыми средствами личной защиты. 

Эвакуировать из Китая будут только тех украинцев, у которых не будет обнаружено опасных симптомов коронавируса. Китайские медики перед их отправкой проведут тщательный осмотр. 

Скалецкая рассказала, что эвакуировать собираются 65 граждан, с ними летят 18 членов экипажа, а также трое медиков и сотрудники ГСЧС, таможенной и госпогранслужбы. Члены экипажа будут находиться в костюмах биозащиты.

После приземления, самолет отправят на санитарную стоянку. Вместе с эвакуированными гражданами в обсервации будут медики, водители ГСЧС и другие государственные служащие. Место, где их оставят на карантин, будет находиться под круглосуточной охраной сотрудников Нацгвардии и полиции. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известный украинский педиатр доктор Комаровский решил поделиться советами с украинцами, как уберечься от коронавируса, который стремительно переходит в опасную форму пневмонии. 

Также "Стена" писала, что министр экономического развития Тимофей Милованов рассказал, что правительство надеется на рост продолжительности жизни украинских граждан. Чиновник прогнозирует, что в 2024 году  средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине вырастет до 75,4 года.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще