Стало известно о том, что украинцам придется платить совершенно новый налог. Юристы пояснили, кого это коснется и в каких случаях.

Украинцам придется платить новый налог, фото - ТСН
Украинцам придется платить новый налог, фото - ТСН

Как передает новостной портал РБК-Украина, повлияет этот налог на всех жителей, которые активно пользуются банковскими картами (любого финансового учреждения). Кроме того, специалисты подчеркивают, что данные о доходах нужно будет внести в свою налоговую декларацию в том случае, если вам на карту пришли средства или же вы получили в подарок недвижимости или машину. Следует отметить, что это касается тех подарков, которые вам преподнесли не родственники (то есть, не жена, муж, мать, отец, брат и так далее). 
 
Что касается налога, то действовать будет такой механизм: 
  • За перевод денежных средств - налог 18 процентов, 1,5 процентов военного сбора;
  • За недвижимость или транспортное средство - 6,5 процентов налога.
Государство убудет снимать с гражданина налог, если речь идет о таких доходах: трудовые, инвестиционные, от продажи недвижимости, а также государственно-социальные. К слову, если вы занимаетесь интернет-магазином и продаете там свои вещи, то это тоже считается прибылью, а значит - вам придется платить налог.
Важно также знать о том, что если вы не занимаетесь дополнительным бизнесом, а на вашу банковскую карту приходят только деньги от начальства (расчетные на командировку, заработная плата и так далее), то тогда именно работодатель и платит за вас налог.
 
Также юристы отмечают, что если вам прислали денежный долг, то такие данные тоже не обязательно вносить в документы. Правда, в при переводе средств лучше указывать такую информацию. 
  
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Алексей Гончарук сделал серьезное заявление по поводу легализации трудоустройства. Как оказалось, представители инспекции по вопросам труда активно начали проверять работодателей и неоформленных сотрудников. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что министр юстиций Денис Малюська рассказал, что будет с теми людьми, которые годами не платят алименты своим детям. Выяснилось, что за такое нарушение закона может грозить что-то намного жестче штрафа. Появились детали.