В Верховной Раде политики нередко не сходятся во мнениях, из-за чего между ними могут возникнуть споры. В этот раз такая ситуация произошла с депутатом Ириной Геращенко и спикером парламента Дмитрием Разумковым.

Ирина Геращенко, фото - канал "Рада"
Ирина Геращенко, фото - канал "Рада"

Как передает новостной портал Обозреватель, такие неоднозначные беседы разгорелись на сегодняшнем заседании, 18 марта. Ирина Геращенко вспомнила трагические события Майдана. По ее словам, первой "осознанной смертью" там, которую ей довелось пережить, стала смерть молодого парня по имени Александр Плеханов.
 
При этом Ирина Геращенко решила подчеркнуть, что с матерью 20-летнего активиста Революции достоинства не согласилась встретиться Ирина Венедиктова, по словам депутата. Сейчас Ирина Венедиктова занимает пост исполняющего обязанности главы Государственного бюро расследований. Кроме того, Ирина Геращенко отметила, что, мол, и Дмитрий Разумков, нынешний спикер парламента, не нашел времени, чтобы встретиться с матерью погибшего на Майдане активиста.
 
Дмитрий Разумков не стал игнорировать такие заявления Ирины Геращенко. Спикер Верховной Рады подчеркнул, что Ирина Геращенко, мол, очень хорошо знакома с его графиком и расписанием. Кроме того, он отметил, что в случаях, когда он проводит с кем-то встречи (например, с Инной Александровной, матерью Александра Плеханова), то он не обязан отчитываться. Также Разумков отметил, что он не должен обязательно устраивать по таким поводам пиар, чтобы все были в курсе. 

Фото - Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отчитал прямо в стенах парламента народных депутатов. Как оказалось, причиной такого заявления Разумкова с тало неприемлемое поведение народных избранников.
 
Также сообщалось, что в сети стала распространяться информация о том, что новый законопроект представительницы "Слуги народа" предполагает разрешение подросткам на аборты и смену пола без разрешения родителей. По сети стали "гулять" возмущенные комментарии. Ситуацию прокомментировала и инициатор законопроекта.