Приватбанк ответил на сообщение об афере.

Финансовому учреждению пожаловался клиент на мошенничество ОЛХ. Он заказал товар с доставкой, однако товар к нему не пришел. В итоге клиент попросил Приватбанк отменить финансовую операцию, в ответ ему сообщили, что девушка-администратор заявила, что его карта будет заблокирована и ему необходимо идти в банк за новой картой и писал заявление в правоохранительные органы.

"Придя домой захожу в приват 24 через сайт и вижу что карту никто не блокировал! Пишу в чате о том что мне сказала девушка, и мне ответили что карта активна и никто её не блокировал! И то что на платеже никто не делал никаких пометок! Сделали вид что как бы я и не звонил им 15.02.2020 в 23:00!", - рассказал он.

ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua

Сервисная служба ПриватБанка ответила ему. Представители финансового учреждения сообщили, что банк заинтересован в оберегании своих клиентов от мошенников, однако в данной ситуации они ограничены в своих возможностях. Ситуации расследования мошенничества и поиск воров якобы находятся вне юрисдикции финансового учреждения.

"В случае попытки совершения в отношении Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в полицию", - рассказали представители сервисной службы.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому.

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители Международного валютного фонда в курсе того, что ему скоро вернут ПриватБанк. Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Также бизнесмен прокомментировал протесты, которые проводят работники его никопольского завода под главным офисом банка в Днепре.