В эти минуты украинский самолет должен отправиться в Китай, чтобы забрать из китайской провинции Хубэй граждан Украины. Именно в этом регионе началась вспышка нового типа коронавируса, которая ежедневно уносит жизни граждан по всему миру.

Брифинг главы МОЗ Зоряны Скалецкой, фото: Скриншот YouTube
Брифинг главы МОЗ Зоряны Скалецкой, фото: Скриншот YouTube
Брифинг главы МОЗ Зоряны Скалецкой, фото: Скриншот YouTube

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая дала брифинг в международном аэропорту “Борисполь”, пишет “Украинская правда”. 

Согласно информации, вылет самолета запланирован на 2.50 среду, 19 февраля. Планируется, что в Украину вместе с нашими соотечественниками он вернется 20 февраля в 08:05 утра. 

Министр здравоохранения поделилась с журналистами, что в Украине уже подготовлены три “безопасные места”, куда после прилета самолета доставят украинцев на обсервацию. Чиновница уверила, что они полностью безопасны и готовы к приему граждан в зависимости от их количества. 

Скалецкая обратилась к журналистам с просьбой доносить только правдивую информацию и не распространять в обществе панику. Он подчеркнула, что речь не идет о “карантине”, а об “обсервации”. Это значит, что украинцы будут находиться под наблюдением. 

Брифінг МОЗ щодо евакуації з Уханю

Posted by espreso.tv on Tuesday, February 18, 2020

После того, как самолет прилетит назад и пассажиры покинут его борт, будет проведена его тщательная дезинфекция, а также проверка всех воздушных систем.  

До этого, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что перед тем, как украинцы взойдут на борт самолета, из проверят медики на предмет отсутствия симптомов опасного коронавируса. Если у кого-то будет зафиксирована температура 37,2 и более, они останутся в Ухане. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Всемирная Организация Здравоохранения сделала обнадеживающее заявление относительно вспышки коронавируса в Китае. В организации считают, что это заболевание не настолько опасно, как многие себе представляют. Выживут после болезни 80% пациентов. 

Также "Стена" писала, что в Тернопольской области жители пошли на решительные меры и поставили на дорогах блокпосты. Они не хотят, чтобы в санаторий "Медоборы" привозили эвакуированных украинцев из Китая. Никто не хочет подвергать себя опасности, отдыхающие после таких новостей уже  cтали покидать санаторий.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще