Государственная налоговая служба опровергла информацию о том, что госбюджет по доходам пока выполняется исключительно из-за переплаты налогов украинцами. Такая переплата происходит каждый год, а исполнение бюджета стало возможным благодаря грамотному налогообложению. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Налоги, скриншот видео
Налоги, скриншот видео

В сообщении говорится, что исполнение бюджета стало возможным только благодаря оптимальному администрированию налогов. А вот размер переплат за последние три года почти не менялся.

В сети распространяется фейк, что якобы исполнения бюджета за прошлый год налоговой стал возможным исключительно благодаря налоговым переплатам, пишет пресс-служба.

Сообщается, что по состоянию на 1 января текущего года общая сумма переплат всех налогов в бюджет равна 38,7 миллиардов гривен.

По состоянию на 1 января прошлого года размер переплат налогов составил 37,1 миллиардов гривен, а на начало позапрошлого года - этот показатель равнялся 38 миллиардам гривен.

В Налоговой подчеркивают: информация о том, что госбюджет по доходам пока выполняется исключительно из-за переплаты налогов украинцами - фейк.

Переплаты по налогам. Фото: ГНС

Напомним, Государственная налоговая служба упростила механизм возврата переплаты по налогам. С 1 августа 2019 г. налогоплательщики могут подать заявление на возврат ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств по платежам, принадлежащих бюджету, в электронном виде через ИТС "Электронный кабинет".

Ранее стало известно о том, что украинцам придется платить совершенно новый налог. Повлияет этот налог на всех жителей, которые активно пользуются банковскими картами (любого финансового учреждения). Кроме того, специалисты подчеркивают, что данные о доходах нужно будет внести в свою налоговую декларацию в том случае, если вам на карту пришли средства или же вы получили в подарок недвижимости или машину. 

Также портал Стена писал о том, что в Украине упал уровень ВВП. Ситуацию прокомментировали премьер-министр Алексей Гончарук, а также министр экономики Тимофе Милованов.