Во все времена девушки пытались подражать признанным красавицам своего времени и, чтобы хоть немного походить на них, часто шли ради этого на серьезные жертвы. Супермодель Кендалл Дженнер пока что внушила своим подражательницам только моду на сбритые брови - а брови, как известно, не зубы, отрастут.

В соцсетях, в подражание знаменитой модели, принялись массово сбривать брови. Фото: YouTube
В соцсетях, в подражание знаменитой модели, принялись массово сбривать брови. Фото: YouTube

Относительно новое мобильное приложение TikTok  уже грозит затмить по популярности Instagram - по крайней мере, все больше и больше модных веяний получают распространение именно через него. Так, один из последних челленджей организовали поклонницы знаменитой модели Кендалл Дженнер - девушки все, как одна, хотят заполучить такой же "лисий взгляд", как у своего кумира, ради чего подвергают свои брови бритью.

Кендалл Дженнер. Фото: instagram.com/kendalljenner

Новое модное веяние называется "лисьи глаза" -  "The Fox Eye Challenge". Ради того, чтобы добиться подобного эффекта, девушки прибегают к сбриванию внешней части бровей, после чего буквально дорисовывают их - под нужным углом.

Скриншот: tiktok.com/tag/foxeyechallenge

Как известно, красавица-модель Кендалл Дженнер создает свой знаменитый "лисий взгляд" со слегка раскосой, вытянутой к вискам формой глаз при помощи команды опытных визажистов, однако обычные девушки уверены, что достаточно сделать брови прямыми, чтобы добиться подобного эффекта и повторить образ модели.

Однако далеко не у всех пользовательниц соцсети получился результат, которого они хотели добиться. Многим из них пришлось не раз пожалеть о том, что ради моды они пожертвовали своими "родными" бровями.  Так, пользовательница под ником @thotimusprimex после того, как сбрила брови, рыдала на камеру, что "лисьи брови – это ложь", что она хочет подать в суд на кого-нибудь и уже скучает по своим собственным бровям, а девушка @ramonamszros отнеслась к бьюти-вызову шутя и со словами "это должно быть незаконно – обладать такой силой" смело сбрила волоски на лице. Однако более рациональные из них нашли более безопасный способ добиться эффекта лисьего взгляда – при помощи макияжа.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что 25-летняя модель Эми Лефевр рассвирепела и обозвала расистами организаторов модного показа, которые потребовали, чтобы она вышла на подиум, нацепив на себя здоровенные накладные уши и огромные красные губы.

Также ранее Стена писала о том, что Мисс-Украина 2018 Леонила Гузь ошеломила поклонников подборкой пикантных фото.