В Украине, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, часто приходится пользоваться услугами маршрутных такси. К сожалению, водители, да и некоторые пассажиры считают, что добираются они приватным транспортом, и включают на полную громкость музыку разнообразных форматов, сериалы, и видео, не задумываясь, что рядом едут такие же пассажиры, которые имеют свои собственные предпочтения. 

Штрафы за музыку и сериалы
Штрафы за музыку и сериалы
За музыку в маршрутке придется платить Скриншот: видео

"Война" между пассажирами и водителем, доходит до абсурда. Приходится доказывать свое право на тишину. Поэтому, пишет сайт "РБК Украина", депутаты решили внедрить закон запрещающий просмотр, прослушивание музыки. За такое нарушение можно вызвать полицию, а нарушителю заплатить штраф.

Музыки и сериалов в маршрутках может не стать. Такой прогрессивный законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады. Одна из творцов проекта, депутат от фракции "Голос", Наталья Пипа, рассказала, что штраф за нарушение норм закона, если он будет принят, составит от 850 до 1700 грн.

По мнению законотворцев, музыка и тем более сериалы в маршрутке отвлекают водителя от дороги. Европейский опыт подсказал что необходимо сделать, чтобы не ощущать акустического насилия. В Верховную Раду было предоставлено два законопроекта, один из которых предлагает внести административную ответственность за нарушение.

Согласно законопроекту, если происходящее в салоне не устраивает хотя бы одного человека, то поездка должна совершаться без музыки.

Нарушение желательно фиксировать на видео. Также в проекте закона речь идет о том, что если музыку слушают по обоюдному согласию, то нет надобности вызывать полицию.

Если то, что творится в маршрутке не устраивает, вызови полицию. Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Раде решили запретить прослушивание музыки в маршрутках. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда, заходя в маршрутку, из приемника звучит неприемлемый слуху и сердцу "музыкальный шедевр".

Также на информпортале "Стена" мы писали, что на одной из остановок столицы, когда из автобуса выходила девочка семи лет, водитель ее не заметил, и закрыл двери, поехав дальше. Ребенок оказался зажатым в дверях.

 


Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще