До начала весны остались считанные дни и украинцы уже разуверились, что страну накроет снегом "по-честному". Однако народный синоптик Наталка Диденко прогнозирует перемену погоды.

снегопад, скриншот YouTube
снегопад, скриншот YouTube
снегопад, скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Диденко отмечает, что в европейских странах разгулялся циклон Wiltrud. Он дает о себе знать в Исландии, Великобритании и Скандинавии нагоняя туда ураганы. Однако Диденко говорит, что погоду в Украине завтра, 20 февраля, определит антициклон.

Отмечается, что в большей части страны в четверг будет преобладать сухая погода. Однако небольшой фронт затронет западные области и приведет туда дождь и мокрый снег. Высокая вероятность осадков в Винницкой и Житомирской областях.

Температура воздуха по стране в четверг будет без сильных изменений, + 3 + 8 градусов. В Киеве 20-го февраля солнце спрячется за облаками. Осадки не ожидаются. Температура воздуха в Киеве завтра +5, +6 градусов.

Диденко предупреждает, что осадки с сильным ветром придут в Украину уже 23-24 февраля. 

фото: Facebook

Также мы писали, что с 1 апреля 2020 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. В его рамках, государство будет заключать контракты с медучреждениями и оплачивать услуги по лечению украинцев. Тарифы были определены Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). К примеру, за лечение инфаркта государство заплатит 16 тысяч гривен, за принятие родов – 8136 грн.

Ранее Стена писала, что в Минюсте сделали заявление о том, что банковские счета украинцев могут быть заблокированы, если будет выявлен неоплаченный штраф или долг. Таким образом, если у Вас есть долг по оплате ЖКХ, алиментам или за нарушение ПДД - банковскую карту заблокируют. На сегодняшний день речь идет только о долге по неуплате алиментов, но в дальнейшем планируют запустить подобный механизм для всей видов долговых обязательств украинцев. При этом, банковский счет будет заблокирован автоматически, согласно исполнительному производству по взысканию задолженностей.