Сегодня, 19 февраля, на Майдане Независимости собралось около сотни бывших сотрудников подразделения "Беркут".

"Беркут", фото: ukraina.ru
"Беркут", фото: ukraina.ru
"Беркут", фото: ukraina.ru

Как сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews, они собрались, чтобы почтить память погибших на Майдане сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил адвокат бывших сотрудников "Беркут" Александр Горошинский.

Он отметил, что они ежегодно после событий происходивших во время Революции на Майдане собираются с бойцами на Алее Славы, чтобы почтить память погибших спецназовцев. 

В то же время адвокат отказался сообщить местонахождения экс-«беркутовцев», подозреваемых в массовых расстрелах митингующих, которые накануне вернулись в Киев.

Он побаивается, что это может представлять угрозу их безопасности. Он уточнил, что 17 марта запланировано судебное заседание в Святошинском суде. Там можно будет увидеть бойцов. 

Напомним, что двое из освобожденных в рамках обмена пленными между Украиной и Россией "беркутовцев" вернулись в Украину. Двое бойцов "Беркута" Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которых обвиняли в расстрелах на Майдане вернулись на родину. Об этом сообщил адвокат "беркутовцев". Они записали открытое обращение к президенту Зеленскому, которое их адвокат Алексей Горошинский опубликовал на Facebook. В обращении они подчеркнули, что вернулись в Киев, чтобы добиться правды. Мужчины отметили, что все пять лет судебный процесс был источником правды и они будут продолжать давать показания и принимать участие в судебных заседаниях.

фото: Телеграм

Также мы писали, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия снова попал в эпицентр скандала. Он на вопрос журналиста о ситуации на Донбассе предположил, что сейчас ни у кого нет достоверной информации каким образом это все началось и кто первым пошел в наступление. 

Ранее Стена писала, что сегодня, 19 февраля, в Киеве, на улице Банковой у Офиса Президента идет сразу два протеста – недовольные представители медиа и предприниматели собираются митинговать против ужесточения налогообложения и скандальных законов, призванных регулировать работу медиа.