Первая леди страны Елена Зеленская ведет активную социальную жизнь. Она занимается проблемами культуры и особое внимание уделяет качеству питанию в школах. И активно интересуется книжными новинками.

Елена Зеленская, источник: YouTube
Елена Зеленская, источник: YouTube
Елена Зеленская, источник: YouTube

На своей странице в Инстаграм первая леди поделилась интересной книжной новинкой, пригласив авторов книги к себе в гости. Она отметила, что есть люди "драйверы", которые не просто что-то декларируют и амфорно мечтают, но и активно двигаются к цели маленькими шагами. Так она охарактеризовала авторов книги "Книги-мандрівки. Україна". Она отметила, что эта книга все время с ней, особенно во время официальных визитов, когда предусмотренны встречи и общение с детьми.

Зеленская подчеркнула, что книга уже издана на четырех языках. Помимо украинского ее можно прочесть на английском, немецком и французском языках. В планах добавить еще издания на арабском, испанском и китайском.

Как всегда первая леди была элегантна. Для встречи с авторами книги она выбрала простой, но в то же время стильный наряд: черную водолазку и брюкти бордового цвета.

View this post on Instagram

Є люди, яких називають «драйверами». Вони не просто щось декларують, про щось аморфно мріють і тільки те й роблять, що «лежать у потрібному напрямку», а щодня рухаються до мети, хай і невеликими кроками. ⠀ Авторки «Книги-мандрівки. Україна» – якраз із таких. Ця книга – найкращий подарунок, який завжди зі мною під час офіційних візитів. Особливо якщо передбачені зустрічі та спілкування з дітьми – чи то в школах, чи в лікарнях. ⠀ Видання, крім української, має три мовні версії: англійську, німецьку й французьку. Та я згодна з авторками, що не варто зупинятися на досягнутому. Тож попередньо домовилися розширити географію можливостей і зробити кілька «топових» перекладів – наприклад, іспанською, китайською чи арабською. ⠀ Дівчата вже «оживили» книгу та запустили повноцінний мультсеріал, який став YouTube-відкриттям 2019 року. Як запевняють продюсерки, мультсеріал «заснований на реальних подіях та нереальних пригодах». Коротенькі пізнавальні відеоісторії про факти та героїв нашої країни зібрали аудиторію майже в 19 мільйонів глядачів! Тепер авторки мріють про мобільний додаток – інтерактивний путівник Україною. І я не сумніваюся, що з їхнім натхненням задумане здійсниться. ⠀ P.S. Із найближчих ініціатив від дівчат – книга з робочою назвою Stereotype free. Це про толерантне суспільство рівних можливостей в Україні та можливості світу для українців. ⠀ Сподіваюся, наше знайомство стане стартом захопливої творчої співпраці🙂

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Напомним, что своей странице в Facebook Елена Зеленская, которая обеспокоена качеством школьного питания поделилась планами по дополнению меню школьников кисломолочными продуктами. Она подчеркнула, что это прекрасный источник витамина Д, необходимого для развития опроно-двигательного аппарата и его укрепления. Зеленская также акцентировала внимание на том, что вся "кисломолочка" будет натуральной, без сахара и красителей. Также Зеленская поддержала идею родителей ввести в школьное меню побольше фруктов и овощей. Она добавила, что проект с «молочкой» имеет целью не заменить какие-то продукты в детском рационе или кардинально изменить его, а дополнить и расширить школьное меню.

View this post on Instagram

Дорогі підписники! ⠀ Мені хочеться якнайбільше ділитися з вами нашими з командою задумами та перемогами, розповідати, що вдається, а що не дуже, бачити вашу підтримку та чути критику (конструктивну🙂) і знати, що ви зі мною. ⠀ Тож шукайте мою сторінку olenazelenska.official у Facebook, де більше простору для тексту та роздумів. Instagram хочу розвантажити від лонгрідів і залишити тут найцінніше – емоції. ⠀ Чекаю на вас у FB! 😉

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Также мы писали, что в министерстве образования решили урегулировать процесс реагирования на случаи буллинга и применения соответствующих мер воспитательного воздействия в учебных заведениях.

Ранее Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения.