Международный аэропорт города Харькова принял 94 пассажира, которые прибыли специальным рейсом из китайского Уханя в Украину. На борту было 22 члена экипажа и 72 пассажира, среди которых не только украинцы, но и граждане другим государств. 

Спецрейс из Уханя. Фото: скриншот видеозаписи

Через терминал пассажиры спецреса не проходили, а прошли первичный медицинский осмотр и были перемещены в автобусы, которые уехдут в поселок Санжары Полтавской области. 

Фото: Klymenko Time

Все пассажиры, среди которыз 45 наших соотечественников и 27 граждан из Аргентины, Доминиканы, Израиля, Коста-Рики, Черногории и Сальвадора прошли таможенный контроль, а их багаж отправлен на досмотр и стерилизацию. 

Все официальные таможенные процедуры были проведены по ускоренной программе, так как вся информация о пассажирах рейса была ранее известна.

К трапу самолета прибыли медработники и пограничники, которые провели документы  и проставили визы у иностранных граждан.

В Харьковском аэропорту сообщили, что вся процедура пограничного контроля проходила  в защитном снаряжении и с соблюдением всех геобходимых норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности, согласно с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта. 

Пассажиры из Уханя. Фото: скриншот видеозаписи

Глава ХОГА Алексей Кучер выступил с заявлением о том, что все прошло хорошо и все пассажиры, которые могут быть потенциальными носителями вируса не будут находиться на территории города-миллионника, а отправятся на карантин в Новые Санжары, куда уже подогнали военную технику, чтобы разогнать протестующих.

Фото: скриншот видеозаписи

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию, которая сложилась в обществе из-за эвакуации украинцев из охваченного эпидемией коронавируса Уханя. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также мы писали о том, что в Полтавской области люди вышли на массовые протесты, силовики пошли в наступление, чтобы разогнать людей.