Глава государственного предприятия "Укрпочта" Игорь Смелянский, сумма зарплаты которого в начале года шокировала украинцев, рассказал все в деталях. 

Игорь Смелянский, скриншот YouTube
Игорь Смелянский, скриншот YouTube
Игорь Смелянский, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, Игорь Смелянский в эфире на телеканале "Украина" разложил по полочкам свой заработок и объяснил почему получает такую баснословную сумму. 

Смелянский откровенно рассказал, что сумма его заработной платы на данный момент составляет 836 тысяч гривен. Он уточнил, что его зарплата напрямую привязана к выплатам почтальонов. Это, по словам Смелянского, 200 минимальных зарплат, которые и составляют 836 тысяч гривен. 

Он отметил, что эта сумма без учета налогов, отчислений и даже штрафов. А оштрафовать руководителя могут легко. Для руководителя госпредприятия один случай по финмониторингу может стоить 204 тысяч гривен штрафа. Смелянский отметил, что его оштрафовали за то, что в компании на один день опоздали по налогам из-за проблем с компьютерами. 

Напомним ранее, компания «Укрпочта» объявила о временном прекращении отправки посылок в Китай в связи с короновирусом. Как указано в сообщении пресс-службы компании, такое решение принято не из-за того, что посылки могут переносить инфекцию, а по причине сокращения авиаперелетов в Китай. В компании сообщают, что ВОЗ не запрещает перемещение товаров через границу в связи с коронавирусной инфекцией. Также нет никаких запретов касательно международной торговли. В организации утверждают, что посылки из Китая безопасны, а случаев заражения среди их получателей не выявлено.

Также мы писали, что в Сети распространилась информация о том, что в Украине перестает действовать принцип банковской тайны и со всех переводов на банковские карточки, которые осуществляют граждане, не находящиеся в близком родстве, будет взиматься налог на доход в 18% и военный сбор в 1,5%. Налоговая службы поспешила опровергнуть данные слухи, кроме того, специалисты рассказали, в каких случаях налог за начисления может взиматься.

Ранее Стена писала, что в Министерстве здравоохранения наконец-то решили, сколько государству придется заплатить больницам за лечение граждан Украины. Но не все тарифы пришлись по душе медицинским работникам.