Несколько дней назад жители Тернопольской области перекрыли дорогу, чтобы не пропустить эвакуированных украинцев в местный санаторий для обсервации. А в четверг, 20 февраля уже жители Новых Санжар на Полтавщине перекрыли трассу, после появившейся информации, что в поселковую больницу Нацгвардии Украины вскоре привезут эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая. Силовикам пришлось использовать военную технику, чтобы расчистить дорогу от автомобилей. 

Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube

Местные депутаты в связи со сложившейся ситуацией решили обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявление появилось на сайте поселкового совета. 

В документе также упоминается министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков и народный депутат Украины Константин Касай. 

В документе сообщается, что местные чиновники “с пониманием” относятся к необходимости организовать базу для “больных коронавирусом или же тех, кто контактировал с инфицированными людьми”. 

По словам чиновников, база “Новые Санжары Национальной гвардии Украины” не отвечает таким требованиям. Сообщается, что в больнице нет необходимых устройств и препаратов, следовательно, местные медики не смогут оказать полноценную медицинскую помощь для лечения больных коронавирусом. В медучреждении нет изоляторов, боксов, а также хорошей вентиляционной системы. 

Поэтому, депутаты поселкового совета требуют от руководства страны не допустить размещения в их медицинском центре людей, которые были эвакуированы из китайского города Ухань. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан страны не паниковать, так как все прибывшие не имеют симптомов болезни. Он привел в пример Францию, где жители страны беспокоились об эвакуированных, а не устраивали протесты.

Также "Стена" писала, что журналист и политик Андрей Пальчевский в новом видео раскритиковал власти страны за  решение эвакуировать украинцев из китайской провинции из-за вспышки коронавируса. По его словам, местные власти не готовы к приему таких граждан. Поэтому, и происходят протесты во всех областях.