На рынке валют изменения происходят практически каждый день. Теперь в Национальном банке Украины снова поделились свежим курсом валют. Как оказалось, доллар изменился в цене.

Курс валют, фото - Сегодня
Курс валют, фото - Сегодня

Как передает новостной портал УБР, согласно информации Национального банка Украины, на 21 февраля курс валют будет следующим: американский доллар стал ниже на 4 копейки. Завтра, в пятницу, он будет составлять 24,4777 гривны. Что касается торгов на международных рынках, то их будут проводить в диапазоне 24,45-24,55 гривен за 1 доллар.
 
Ситуацию с курсом американского доллара прокомментировал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук. По его словам, 20 февраля торги на международном рынке во второй половине дня проходили уже по курсу 24,45/24,48 гривен за доллар, хотя еще с утра диапазон был другим - 24,4650/24,4750 гривен за доллар. 
 
Объем свободных активов теперь составляет 248,4 миллиардов гривен. Этот показатель вырос на 0,1 миллиард. Директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринно полагает, что сыграл свою роль платежный период. Эксперт пояснил, что сегодня участники рынка очень нуждаются в украинской национальной валюте, чтобы платить налоги. Следовательно, это позволило представителям регулятора выкупить валюту по курсу 24,48 гривен за 1 доллар.
 
Что касается обменников, то утром 20 февраля они открывались с курсом 24,36-24,41 гривен за доллар. Уже позже ситуация изменилась до 24,37-24,44 гривен за доллар. Актуальный курс валют, согласно данным Национального банка Украины:

Курс валют по данным Нацбанка

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы смогут получить кредиты без процентов. В Национальном Банке Украины прокомментировали ситуацию. Появились подробности программы. 
 
Также сообщалось, что в Украине хотят отменить классическую Трудовую книжку. Стало известно, что будет вместо этого, а также то, как будут рассчитывать стаж в нашей стране. Появились детали нововведений.