Напомним, что сегодня, 20 февраля, в Украине приземлился самолет с эвакуированными гражданами из Китая, где зафиксировали вспышку коронавируса. Вот только прием оказался не слишком теплым.

Ситуация возле "Новых Санжар", фото - Радио Свобода
Ситуация возле "Новых Санжар", фото - Радио Свобода

Отметим, что разместить украинцев решили в центре "Новые Санжары". Вот только местные жители оказались этим крайне недовольны. Возле медицинского учреждения устроили митинг. Дорогу автобусам старались перекрыть, а также разжигали костры среди дороги. В сети появилось фото от украинки, которая вернулась из Китая и находилась в автобусе во время происходящего, передает телеграмм-канал  Klymenko Time.
 
Дело в том, что митингующие бросали камни в автобусы. В этот момент девушка и сделала снимок. В кадре можно заметить разбитое стекло транспорта. В подписи украинка, которая прибыла из Уханя написала следующее:
 
"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло!", - с явной грустью отметила девушка.

Пост украинки, приехавшей из Уханя

К  слову, сейчас эвакуированные граждане уже находятся внутри медицинского
учреждения и готовятся к такому долгожданному отдыху. В то же время "Новые Санжары" охраняют представители Национальной Гвардии, чтобы гражданам ничего не угрожало. Участники митинга пока что не собираются расходиться. Кроме того, появилось шокирующее видео, которое сделали пассажиры автобуса, перевозившего эвакуированных:

Из репортажа издания "Радио Свобода" можно заметить, что не все митингующие настроены против людей. Некоторые респонденты отвечали, что они против того, что выбрано учреждение, которое находится слишком близко к жилым домам. Многие даже стали говорить, что людей, который эвакуировали, они ни в чем не винят. Вот только камни бросались именно в автобусы, которые перевозили тех самых украинцев.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в эвакуации из Уханя было отказано четверым людям. Стало известно о том, что сейчас происходит с этими гражданами Украины. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что доктор Евгений Комаровский высказался касательно митингов возле центра "Новые Санжары". Медик крайне возмущен тем, как люди ведут себя по отношению к согражданам, которые вернулись из Китая. Появилось видео с обращением медика.