После того, как сотрудники госпиталя во Львовской области узнали, что к ним не доставят эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины, они начали петь национальный гимн. Соответствующее видео обнародовала Думская ТВ в Facebook в четверг, 20 февраля. На записи видно, как одна из медицинских сестер плачет во время строчки "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Медработники поют гимн, фото: скрин видео фейсбук
Медработники поют гимн, фото: скрин видео фейсбук

Сегодня, 20 февраля, в Украине приземлился самолет с гражданами, эвакуированными из Уханя в Китае, где свирепствует новый тип коронавируса. Их было решено направить в санаторий в Новых Санжарах, но жители ответили на это протестными акциями.

Ранее в Винниках Львовской области люди перекрыли въезд в госпиталь, чтобы не пропустить в лечебное заведение эвакуированных из Уханя украинцев. Как выяснилось, это были учения. 

А тем временем, в Великобританию, в Лондон, также не так давно прибыл борт с эвакуированными из Уханя британскими гражданами. Британцы разместят своих соотечественников на карантин в г. Милтон-Кинс, в гостиницу Kents Hill. Город расположен в 70 км от британской столицы, там проживает около 250 тыс. человек. Неподалеку от гостиницы находятся школы, футбольный клуб, кампусы университета Open University. Для прибывших подготовлено все необходимое.

Винники

После того, как сотрудникам госпиталя в Винниках Львовской области в госпитале, где планировали принимать эвакуированных из Китая, сообщили о том, что гостей из Уханя ждать не стоит, они спели Гимн Украины. Это, конечно, высший пилотаж! А что по этому поводу думаете вы? Подписывайтесь на наш канал в Телеграм https://t.me/dumskayatv Следите за нашим каналом в Instagram https://www.instagram.com/dumskayatv/

Posted by Думская ТВ on Thursday, February 20, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Новых Санжарах на Полтавщине встречающие своих сограждан украинцы заблокировали автодорогу в попытке не позволить провезти их в место содержания на карантине. Для того, чтобы освободить дорогу, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить БТР. Протест сопровождался столкновениями с силовиками, разными провокациями и руганью. Как стало известно, эвакуированных из Уханя людей собираются изолировать в медицинском центре Нацгвардии.

Также «Стена» сообщала, что эвакуировали из Уханя не всех желающих. Во время предварительного медицинского обследования китайскими врачами перед посадкой на самолет, несколько граждан Украины почувствовали недомогание, вследствие чего в эвакуации им отказали.