После того, как стало известно о вспышке коронавируса в Китае, из КНР многие страны стали эвакуировать своих граждан. Вот только на родине таких людей иногда ожидает не совсем теплый прием.

Эвакуированных граждан из Уханя встретили негодованием и митингами, фото - ТСН
Эвакуированных граждан из Уханя встретили негодованием и митингами, фото - ТСН

Как передает телеграмм-канал Украина Online, инцидент случился в Восточно-Казахстанской области. Там ожидали вернувшихся из Ухани граждан. Вот только местные жители пришли к больнице, в которой эти люди должны были проходить карантин, решили испортить планы. В сети появились шокирующие кадры с места событий.
 
Отмечается, что группа людей вошла в больницу и стала просто выносить койки из палат на улицу. В ролике можно заметить, что выносили не только больничные кровати, но и постельные принадлежности. Все это местные жители были готовы сделать, чтобы эвакуированных граждан их страны не размещали поблизости.
 
Следует отметить, что в Украине встретили эвакуированных граждан не лучше. В Новых Санжарах Полтавской области местные жители перекрывали дорогу тракторами и автомобилями, разжигали шинами, а также бросались камнями в автобусы с украинцами, вернувшихся из Китая. При этом некоторые митингующие вступали в конфликты с правоохранителями. Сейчас, когда всех эвакуированных уже разместили в медицинском учреждении, представители Нацгвардии по-прежнему остаются на местах, чтобы охранять порядок и не допустить обострения ситуации. 

Пост в телеграмм-канале

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что парень, приехавший из Уханя, рассказал о том, как его и других эвакуированных украинцев разместили в "Новых Санжарах". Кроме того, молодой человек рассказал, как эвакуированные граждане отреагировали на "теплый" прием у себя на родине.
 
Также сообщалось о том, что министр здравоохранения прибыла в Новые Санжары, куда привезли эвакуированных из Уханя украинцев. Зоряна Скалецкая не только успокаивала граждан, но и заявила, что и сама останется с теми, кто проходит карантин. Появились подробности ситуации.