Уже долгие годы на Донбассе ведется война против пророссийских оккупантов. Те граждане. которые не имеют возможности переехать, вынуждены жить по правилам агрессора. Эти же правила, как оказалось, достаточно жесткие. Особенно в плане медицины.

Оккупанты в ОРДЛО сделали платную медицину, фото - Факты
Оккупанты в ОРДЛО сделали платную медицину, фото - Факты

Как передает новостной портал Факты, "власти" самопровозглашенных республик 19 февраля 2020 года подписали "документ", согласно которому почти что все медицинские услуги для населения будут платными. Единственные, кого это не касается, - боевики, которые воюют на стороне агрессора. Всем остальным жителям придется платить практически за все.
 
Отмечается, что отдавать деньги жители временно оккупированных территорий должны будут даже за копии выписок из истории болезней, а также за компоненты и лекарственные препараты, которые были изготовлены на основе донорской крови. Кроме того, платными оккупанты сделали и медицинские осмотры, которые по плану нужно проходить большинству учителей, медиков, сотрудникам учреждений общепита, а также школ и детских садиков.
 
Особенно это ударит по работникам службы такси. Дело в том, что водители должны проходить медицинские осмотры в обязательном порядке после каждого рейса. Из-за этого на многие услуги жители ожидают подорожания, ведь теперь придется платить дополнительные средства и за осмотры у врачей.
 
Один из жителей Макеевки рассказал, что жителей убеждали в том, что благодаря повышению стоимости проезда у водителей общественного транспорта станет выше заработная плата. Однако если и за осмотры в больнице придется перечислять средства, то местный житель даже боится предположить, сколько будет стоить проезд. К слову, таксисты в ОРДЛО уже сейчас платят за медицинские осмотры. Один из свидетелей такой процедуры рассказал, что водители отдают примерно по 50 рублей (19 гривен) за то, чтобы им поставили в путевые листы печати, которые подтверждают якобы прохождение осмотра. 

Скрин документа оккупантов, фото - Факты

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Российская Федерация созвала Совет безопасности ООН, чтобы обсудить войну на Донбассе. Вот только желаемых результатов оккупантам достичь так и не удалось. Стало известно о реакции на заявления России представителей европейских стран.
 
Также сообщалось, что в сети появились слухи о том, кого Кремль хочет поставить на высокие должности в самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР". Как оказалось, претендентами на руководящие посты могут стать чиновники времен Януковича - Виталий Захарченко и Николай Ахаров.