Уже долгое время войны на Донбассе правительство обсуждало возможность введения миссии миротворцев. Теперь же украинские правоохранители уже готовы к такому повороту событий.

Арсен Аваков, фото - DW
Арсен Аваков, фото - DW

Такая информация появилась на официальном сайте Национальной полиции Украины. Отмечается, что прошло совещание при участии советника министра внутренних дел Арсена Авакова Ивана Варченко. Согласно обнародованной информации, полицейские проработали все вероятные сценарии миссии миротворцев, а также координации всех служб Министерства внутренних дел Украины.
 
Николай Семенишин, руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщил, что сейчас еще 1 600 сотрудников правоохранительных органов проходят специальную подготовку. Все эти защитники правопорядка уже готовы принять участие операции по освобождению и реинтеграции временно оккупированных территорий.
 
При этом готовятся к такому не только правоохранители. Стало известно, что в миграционной службе также анализируют и рассчитывают, какие объемы работ будут деоккупированной территории. Речь идет о переоформлении документов, а также выдаче паспортов.
 
Тем временем в Национальной полиции уверены, что Украины все-таки вернет Крым и Донбасс. Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что если шанс на освобождение Донбасса появится уже в этом году (например, благодаря переговорам в Нормандском формате или же грядущему саммиту в Берлине), то украинские правоохранители уже полностью готовы для участия в специальных операциях в рамках миротворческой миссии.

Фото - Национальная полиция Украины

Фото - Национальная полиция Украины

Фото - Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что митинги под Новыми Санжарами, куда эвакуировали украинцев из Уханя, обернулись потасовками участников акций с правоохранителями. В полиции рассказали, что уже возбуждены уголовные дела. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что на место инцидента в Новых Санжарах прибыл премьер-министр Алексей Гончарук, а также министр внутренних дел Арсен Аваков. В сети появился комментарий министра касательно случившегося - видео с места событий.