Когда издание The Bell сообщило о том, что Минздрав Китая внес советский препарат "Арбидол" в новую версию плана диагностики и лечения коронавируса COVID-2019, журналистов данного СМИ обвинили в неправдивом информировании. В ответ The Bell сообщили, что статья является корректной, а "Арбидолом" действительно собираются лечить коронавирус. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Арбидол, фото: Губерния Daily
Арбидол, фото: Губерния Daily

Издание отметило, что в Китае официальные лица давно нахваливают "Арбидол", несмотря на мнение некоторых скептиков, которых тоже цитируют СМИ страны.

— На региональном уровне "Арбидол" был и ранее внесен в планы противоэпидемической защиты (на 19 февраля — в 27 китайских провинциях и муниципалитетах). С начала февраля препарат внесла в свой протокол лечения коронавируса самая старая больница г. Ухань Tongji, — сообщили журналисты, подчеркнув, что китайские СМИ даже обнародовали копию официально неизданного циркуляра Шанхайской комиссии здравоохранения, где "Арбидол" также был рекомендован для лечения.

До возникновения эпидемии коронавируса "Арбидолом" в Китае лечили грипп. Его даже включили в госпрограмму, компенсирующую гражданам 80% цены лекарств.

В издании добавили, что в России "Арбидол" тоже применяли при лечении гриппа, однако его эффективность вызывала сильные сомнения. ВОЗ отказалась признавать его лекарством от гриппа, а американский регулятор FDA — сертифицировать как лекарственный препарат.

Как стало известно ранее, Национальная комиссия здравоохранения Китая внесла противовирусный препарат "Арбидол" в предварительный план лечения коронавируса.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал инцидент, случившийся вечером 20 февраля в Новых Санжарах во время приезда эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев.

Также «Стена» сообщала, что руководитель областного совета Полтавы  Александр Биленький выступил с заявлением о том, что именно украинское правительство виновно в том, что в пос. Новые Санжары вспыхнули протесты 20 февраля.