Министр развития экономики Тимофей Милованов как-то пожаловался журналистам на маленький размер заработной платы. По его словам, его оклада едва ли хватает на оплату такси. По мнению министра, чиновники должны зарабатывать пять-десять тысяч долларов, но не пятнадцать-двадцать тысяч гривен. Оказалось, министр приврал, ведь получает он намного больше. Многие украинцы советовали ему пойти в  отставку, если не устраивает зарплата.

Тимофей Милованов, фото: Скриншот YouTube
Тимофей Милованов, фото: Скриншот YouTube
Тимофей Милованов, фото: Скриншот YouTube

В пятницу, 21 февраля в эфире одной из телепередач Тимофей Милованов рассказал, в каком министерстве он хотел бы работать, пишут Вести.юа. 

Все дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разделить министерства. Речь шла, в том числе и о министерстве, которое возглавляет Милованов.  

Поэтому министр предположил, что в связи со скорым открытием рынка земли в Украине появиться новое ведомство - Министерство аграрной политики, которое сейчас входит в Минэкономики. Вот его и мечтает возглавить Тимофей Милованов. 

Он поделился, что принял это ведомство, когда оно находилось в жутком состоянии. По его словам, министерство АПК занималось лишь назначением руководителей на должности государственных предприятий, а также за откаты продавало господдержку. Это его команде удалось остановить, а больше не было чего спасать. 

Поэтому, Милованов считает своим долгом взяться за руководство МинАПК, так как он чувствует ответственность за открытие рынка земли. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев поразил размер заработной платы премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Оказалось, что он получает в пять раз больше среднемесячных заработных плат. Ранее Гончарук пообещал привязать размер оклада министров и других высокопоставленных чиновников к средней зарплате по стране.

Также "Стена" писала, что украинцам рассказали приятную новость, уже этим летом цена на газ может снизиться. Также правительство всерьез задумалось о переходе на зеленую энергетику. Если эта инициатива будет реализована, то  уже к 2050 году Украина сможет остаточно отказаться от углевой промышленности.