В США провели военные учения, а также обсудили версии ответов на вариант ядерной войны с РФ. Была отработана версия, по которой Россия проводит ядерную атаку на Европу. В случае развития такого варианта событий, США ответили бы ядерным оружием.

Военные США
Военные США
Американские военные провели учения. Скриншот: видео

Об этом сообщает сайт TSN.ua. Так, на брифинге Министерства обороны по вопросам ядерного сдерживания и модернизации рассказали, что в США прошли военные маневры.

Представитель Пентагона рассказал, что были проведены небольшие учения, сценарий которых предусматривал непредсказуемую ситуацию в Европе. Сценарий предполагал начало войны с Россией, когда российская сторона использует ядерное оружие малой мощности против объекта, расположенного на территории стран НАТО.

По словам представителя минобороны США, был детально проработан план от разговора с министром обороны и президентом, для определения какой давать ответ, в сложившейся ситуации.

Конкретные шаги в Пентагоне не озвучили. Единственное, что подчеркнули, что ответом на агрессию России в случае ядерного нападения на Североатлантический альянс, была бы мера пресечения, а именно был бы ядерный удар.

В ходе учений военными Пентагона было симулирование с использованием ядерного оружия. В ведомстве заявили, что так как РФ осуществляют нападение с применением ядерного оружия малой мощности, то соответственно получают ответ для пресечения.

Ранее на саммите НАТО в Великобритании, Дональд Трамп заявил, что отношения НАТО и России находятся на хорошем уровне. По мнению Трампа, США ладит с Россией и готовы к новому "ядерному соглашению".

Разрабатывался вариант нападения России на страны НАТО. Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что  20 февраля, в сирийской провинции Идлиб резко накалилась обстановка. Турецкие войска и подразделения сирийской оппозиции начали наступление на юго-востоке сирийской провинции против армии Сирии.

Также на сайте "Стена" писали, что уже долгое время войны на Донбассе правительство обсуждало возможность введения миссии миротворцев. Теперь же украинские правоохранители уже готовы к такому повороту событий.