Во вторник, 18 февраля спустя пять лет после страшных событий в Дебальцево российские наемники рано утром открыли огонь по украинским позициям, а также пытались прорваться через линию разграничения. К сожалению, в результате боев погиб 22-летний украинский военный, еще четверо были травмированы. В Кремле, как обычно, стали доказывать, что они не имеют к обострению ситуации никакого отношения. 

Оккупанты совершили очередную провокацию, фото: Скриншот YouTube
Оккупанты совершили очередную провокацию, фото: Скриншот YouTube
Оккупанты совершили очередную провокацию, фото: Скриншот YouTube

И вот опять в ночь на 22 февраля диверсионно-разведывательная группа российских наемников на Донбассе вновь предприняла еще одну попытку, сообщается на официальной странице пресс-службы штаба в Facebook. 

Оккупанты попытались прорваться через линию соприкосновения на Донбассе. Они, прикрываясь огнем из стрелкового оружия, пытались добраться до украинских позиций. В пресс-службе штаба Операции Объединенных Сил рассказали, что произошла атака противника вблизи населенного пункта Новотошковское 

В сообщении указано, что украинские военные вовремя обнаружили врага и с помощью очередных огневых выстрелов отбили атаку оккупанта. Сообщается, что ДРГ противника понесла потери и отступила. Более того, враг отступил, но оставил тело погибшего российского наемника на поле боя. 

Сьогодні, вночі 22 лютого, була здійснена невдала спроба прориву через лінію зіткнення диверсійно-розвідувальної групи...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, February 21, 2020

Также в штабе ООС поделились информацией за прошедшие сутки в зоне ООС. За указанный период противник 13 раз открывал огонь по позициям украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате обстрелов врага, ранен один наш боец. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Национальной полиции Украины уверены, что оккупированные Крым и Донбасс все же возможно вернуть назад. Не исключено, что решение по Донбассу может быть принято уже в текущем году на переговорах в нормандском формате. Правоохранители заявили о готовности проводить совместную работу в рамках миротворческой миссии.

Также "Стена" писала, что в то время, как жители поселка Новые Санжары вышли на протест и перекрыли дорогу, чтобы не впустить автобусы с эвакуированными гражданами на территорию санатория Нацгвардии Украины, переселенцы из Донбасса поступили совсем иначе. Они собрали посылку для людей, которые проведут 14 дней в обсервации.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще