Ситуация с эвакуированными из Уханя украинцами показала, что граждане нашей страны не выказывают сплоченности и устраивают циничные акции протеста против своих же собратьев. В связи с митингами, которые устроили жители Тернопольщины накануне приезда эвакуированных, глава Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель лишился своей должности. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Глава Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель написал заявление об уходе со своей должности на имя президента Украины Владимира Зеленского из-за митинга, который устроили местные жители в страхе перед коронавирусом, который могли бы принести с собой эвакуированные из Китая украинцы.

Известно, что 22 февраля лидер Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под заявлением Игоря Сопеля тем самым подтверждая его увольнение. Сообщение об этом появилось на сайте Офиса Президента.

"В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения о эпидемиологической безопасности президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию", – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что жители Тернопольской области в страхе, что прибывших из Ухани украинцев разместят в санатории "Медоборы" в Конопковке, устроили массовую акцию протеста и организовали блокпосты на подъездных дорогах к заведению. Кроме того, в селе Микулинцы также было проведено заседание сельского совета в связи с протестом общины против размещения эвакуированных в местном санатории.

Ранее "Стена" писала, что пресс-служба СНБО сообщила, что глава ведомства Алексей Данилов утром 22 февраля отправился в поселок Новые Санжары. Известно, что такое поручение ему дал президент Украины Владимир Зеленский. Данилов должен подробно изучить ситуацию в поселке после столкновений с правоохранителями. 

Напомним, что ситуация в Новых Санжарах, за которой наблюдали все жители Украины, показала, что многим украинцам чужды человеческие качества и благоразумие. После стычек с нацгвардейцами, среди которых есть пострадавшие, в правоохранительных органах решили не закрывать на это глаза и наказать виновных согласно действующему законодательству.

 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще