Согласно народному календарю сегодня день Панкратия. В этот день наши предки следили за погодой, они считали, что чем холоднее неделя, тем теплее будет март. Также большое внимание уделяется снам, так как считается, что они вещие. Особых праздников в этот день нет, но в субботу произошло много интересного. В материале мы подробно расскажем о важных событиях дня.

Очередная атака оккупантов на ВСУ

Оккупанты совершили очередную провокацию, фото: Скриншот YouTube

В штабе ООС сообщили, что 22 февраля  диверсионно-разведывательная группа российских наемников на Донбассе снова предприняла попытку  прорваться через линию соприкосновения на Донбассе. 

Стреляя по позициям украинских военных, диверсанты пытались  добраться до украинских позиций вблизи населенного пункта Новотошковское. 

Украинские военные вовремя обнаружили врага и с помощью очередных огневых выстрелов отбили атаку оккупанта. Сообщается, что противник понес потери.

В Украину надвигается снег и сильный ветер

Погода в Украине резко изменится, фото: Скриншот YouTube

На воскресенье, 23 февраля синоптики объявили  желтый уровень опасности - на территорию Украины надвигается  штормовой ветер и сильные метели.  В воскресенье, 23 февраля во всех областях синоптики ожидают дождь.

В понедельник, 24 февраля к дождям присоединиться и мокрый снег. Также украинцев предупреждают о сильном порывистом ветре  до 25-28 м/с.

В ГосЧС предупредили жителей Карпат о надвигающейся буре: прогнозируются сильные метели и снежные заносы, а на дорогах будет гололедица. Также ожидаются сильные порывы ветра аж до 40 м/с. 

Первая жертва коронавируса в Украине

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Не только украинцы, но и граждане других стран были неприятно удивлены отношением жителей поселка Новые Санжары к эвакуированным из Китая гражданам. Блокирование дороги происходило не только на Полтавщине, но и в Тернопольской области. Там местные жители несколько дней назад тоже перекрывали трассу. Руководство Украины приняло решение в отношении местного чиновника.

Сообщается, что в субботу, 22 февраля президент Украины Владимир Зеленский поставил подпись под заявлением об увольнении главы  Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля.

В сообщении указано, что такое решение было принято в связи с тем, что глава Тернопольской ОГА провел неудовлетворительную работу по  информированию населения об эпидемиологической безопасности.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще