В Польше арестован 27-летний гражданин Украины, который попытался нелегально провезти через таможню на территорию Европейского Союза тысячу таблеток для мужской потенции под названием "Золотой конек". Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Пункт пропуска, фото: Шопінг в Польщі
Пункт пропуска, фото: Шопінг в Польщі

Как сообщили в подразделении польской налоговой службы в Люблине, молодой человек планировал провезти таблетки для потенции через пункт пропуска в Дорогуске.

Отмечается, что упаковка данного препарата обещала "неограниченные возможности любовных утех". При этом украинец попытался убедить сотрудников таможни, что он купил таблетки для потенции по просьбе своей знакомой.

В материале отмечено, что таблетки у мужчины были изъяты, так как их транспортировка через границу запрещена. В состав средства входит экстракт морского конька — этот вид небольших морских лучеперых рыбок семейства игловых сейчас находится на грани исчезновения и пребывает под защитой Вашингтонской конвенции CITES.

Также появилась информация, что 800 аналогичных таблеток для потенции через пункт пропуска в Зосине попыталась вывезти из Украины и 55-летняя гражданка Польши. Женщина заявила, что они предназначены для собственных потребностей. Товар у нее также был изъят.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Кабинета министров Украины Гончарук совместно с новым руководителем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым проинспектировал работу пункта пропуска «Порубное», который расположен на границе с Румынией. Премьер очень возмутился положением дел на таможне. По словам Гончарука, на пункте пропуска не было ни автомобилей, ни людей. Но водители рассказали чиновнику, что очередь к пункту пропуска может достигать нескольких километров.

Также «Стена» сообщала, что в случае, если собственник «евробляхи», растаможивший свою машину, сможет доказать, что цена за растаможку была завышенной, он получит компенсацию. Как рассказал юрист Казачук, данную информацию он получил от неких парламентариев. Они считают, что мониторинговые группы часто незаконно завышали стоимость автомашины в процессе растаможки.