Премьер-министр Ирландии подал в отставку.

Речь идет о Лео Варадкаре, передает портал РБК-Украина. Причина кроется в том, что его партия под названием Fine Gael не получила большинства в парламенте.

Ирландский премьер-министр сделал соответствующее заявление во время 45-минутной встречи с президентом страны Майклом Хиггинсом.

Варадкар родился в Дублине и изучал медицину в Тринити-колледже Дублина. Он провел несколько лет в качестве врача-консультанта в больнице, в конечном итоге получив квалификацию врача общей практики в 2010 году.

Источник: Твиттер

В 2004 году он присоединился к Fine Gael и стал членом совета округа Фингал, а затем занимал должность заместителя мэра. Позже он работал в правительстве Энда Кенни, занимая пост министра социальной защиты с 2016 по 2017 год политик занимал должность министра здравоохранения с 2014 по 2016 год и министра транспорта, туризма и спорта с 2011 по 2014 год. С 2017 года он является лидером партии и премьер-министром Ирландии.

В мае 2017 года объявил, что уйдет в отставку с поста лидера Fine Gael. Варадкар предложил свою кандидатуру на выборах руководства, чтобы заменить его и выиграл их. 

Во время референдума по однополым бракам 2015 года Варадкар стал первым ирландским министром, публично назвавшим себя геем. Он - первый в Ирландии и четвертый в мире глава правительства, который оказался геем.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому.

Также мы сообщали, что новоназначенный глава Нацполиции Украины, генерал полиции 3-го ранга Игорь Клименко, в конце сентября сменивший на посту Сергея Князева, заявил, что правоохранительным органам придется смириться с легализацией проституции в Украине. Вместе с тем, правоохранитель отметил, что лично он категорически против узаконивания марихуаны и огнестрельного оружия.