В Николаевской области случилось жуткое ДТП тягача и маршрутки. Появилось видео.

Событие случилось 22 февраля на трассе М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», как сообщает инстаграм-канал dtp.ua. Предполагается, что водитель грузового авто заехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с маршруткой.

В транспорте находилось около 12 ппассажиров, из которых пострадало около восьми пассажиров. Также среди пострадавших водитель грузовика На месте происшествия, кроме скорой и правоохранителей, прибыл также и глава ОГА Николаевской области Александр Стадник.

Момент столкновения грузовика и микроавтобуса зафиксировал видеорегистратор очевидца.

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Согласно данным патрульной полиции, за прошедший год на украинских дорогах случилось 160 675 аварий, из них в 4656 случаях участвовали дети. За указанный период в ДТП погибло 3454 человек, включительно 164 ребенка. При этом, 32 736 человек были травмированы.

View this post on Instagram

Жесть на дорогах не заканчивается! Лобовое #дтп тягача и маршрутки! На #Одесской трассе под Николаевом #масловоз въехал в «#маршрутку» – есть пострадавшие. В #Николаевской области в субботу вечером, 22 февраля, на трассе М-14 «#Одесса-#Мелитополь-#Новоазовск» в отрезке между селами Половинками и Благодаровка произошло #дтп с участием седельного тягача и пассажирского микроавтобуса. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» с места происшествия. По предварительной информации, водитель тягача с цистерной выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с маршруткой, в которой находились 12 пассажиров. В результате инцидента медицинская помощь понадобилась восьми пассажирам и водителю грузовика. На месте работают сотрудники полиции и медики. Также на месте происшествия находится глава Николаевской ОГА Александр Стадник. На участке затруднено движение транспорта. Момент столкновения грузовика и микроавтобуса зафиксировал видеорегистратор очевидца.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

В патрульной полиции поделились, что 5189 случаев были спровоцированы водителями, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

При этом, больше всего аварий произошло в декабре 2019 года, они составили 10% от всех ДТП. Больше всего случаев с травмированием произошло в летние месяцы - июле и августе (19%).

Ранее мы писали о том, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также мы писали о том, что в Львовской области автомобиль с людьми внутри утонул в озере. В результате, спасатели вытащили автомобиль с телами четверых молодых людей в возрасте 19-24 года.