Украинские военнослужащие были вынуждены разочароваться, получив значительно меньшие государственные выплаты, чем начислялись в минувшем году. В Министерстве обороны поспешили объяснить, с чем это связано и чего ожидать военным далее. Об этом пишут Вести-UA.

Выплаты военным урезали, фото: скриншот с youtube

Материальная помощь военным, оказываемая в 2020 году государством, уменьшилась. Это связано с курсом Министерства оброны Украины на уменьшение количества коррупционных схем в воинских частях при распределении выделеных средств. В Министерстве сделали подробный анализ распределения госсредств, которые были начислены в воинские части для оказания материальной помощи военнослужащим в 2019 году, и сделали вывод, что в связи с тем, что на местах отсутствует четкая система критериев выплаты получателям, выделенные государством деньги смогла получить только треть украинских военнослужащих.

Именно поэтому в Министерстве обороны приняли решение ликвидировать социальное напряжение, которое возникло в лавах Вооруженных сил Украины, и искоренить коррупцию путем уменьшения сумм выплачиваемых государством средств служащим.

"Не было сформировано четких критериев выплат такой помощи, что способствовало предвзятым и субъективным подходам на этапе ее распределения непосредственно в воинских частях",- сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В 2020 году Министерство обороны Украины установили размер выделяемой военным помощи с целью решения их социально-бытовых вопросов на уровне одного оклада по их воинскому званию. Приказ об этом датируется 18 февраля 2020 года. В Министерстве уверены, что изменения в механизме оказания материальной помощи военным даст возможность получить выплату всем служащим Вооруженных сил Украины.

Кроме того, в Минобороны уже создали специальную экспертную группу, в обязанности которой входит определение и анализ реальных случаев, в которых военный не сможет обойтись без госвыплаты, а также четкие критерии и границы при начислении помощи руководителям и командирам воинских частей согласно стандартам НАТО.

Ранее "Стена" писала, что НБУ преподнес маленький "сюрприз" для военнослужащих. Банк постановил, что им не будут начисляться проценты за оплату кредита.

Напомним, что Кабмин сообщил о дополнительной материальной поддержке некоторых групп пенсионеров. Речь идет о ветеранах Второй мировой войны и жертвах нацистов

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще