В Министерстве обороны Украины приняли важное решение. Стало известно, какую помощь будут получать военнослужащие. Появились подробности.

В Минобороны сделали заявление о выплатах для военных, фото - Polit.Media
В Минобороны сделали заявление о выплатах для военных, фото - Polit.Media

Как передает информационный портал Украинские новости, приказ, предусматривающий бюджетную политику Министерства обороны на текущий год, был подписан еще 18 февраля. Однако представители власти по-прежнему продолжают работать над усовершенствованием этой системы. Для этого даже собрали группу специалистов под руководством заместителя министра обороны нашего государства.
 
Отмечается, что в системе материального обеспечения и государственной помощи для военнослужащих, где при расчете выплаты для военного учитывается и его оклад, согласно званию, специалисты начали разрабатывать изменения, которые в дальнейшем внесут в ранее изданный приказ.
 
Кроме того, в Министерстве обороны Украины пояснили, что приказ ранее был издан из-за результатов анализа ситуации по выплатам для военнослужащих в 2019 году. Отмечается, что полные суммы выплат не получили более трети украинских военных. Причина ситуации в том, что ранее критерии для государственной помощи не были нормально сформулированы. 
 
Следует также подчеркнуть, что подобная ситуация очень сильной повлияла на коррупцию в этой сфере. При этом в Вооруженных силах Украины появилась явная обеспокоенность из-за сложившихся обстоятельств. К слову, Для решения социальных и бытовых вопросов в Министерстве обороны Украины установили помощь для военнослужащих нашей страны в размере одного их должностного оклада. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже скоро в Украине стартует призыв на военную службу. Однако правила немного изменились: теперь призывники должны написать определенное заявление. Стало известно, кого это коснется.
 
Также сообщалось, что в Украине упростили процедуру получения статуса Участника боевых действий для добровольцев. Теперь тем, кто защищал Украину от оккупантов, не придется доказывать это в суде. Появились подробности ситуации.