Природа не щадит никого, напоминая, кто на самом деле является хозяином на Земле. В этот раз Турция и Иран пострадали от толчков земли магнитудой в 5,7 балла. Есть погибшие, среди которых дети. 

Землетрясение на турецко-иранской границе
Землетрясение на турецко-иранской границе
Землетрясение на турецко-иранской границе. Скриншот: видео

На границе между Турцией и Ираном сегодня 23 февраля, в воскресенье утром, было зафиксировано землетрясение, пишет Обозреватель. Данны геологического ведомства США зарегистрировали очаг землетрясения на глубине 10 км.

Землетрясение разрушило постройки и дома. Скриншот: видео

Турецкие власти сообщают, что среди семерых погибших трое детей. Сулейман Сойлу заявил, что в турецком селе результатом землетрясения стали разрушенные дома и семь смертей среди местных жителей. Также он сообщил, что под завалам еще находятся люди, которых пытаются извлечь. Большинство животных погибло, из-за рухнувших построек.

Под завалами в ловушке оказались десятки людей. скриншот: видео

Также пострадали жители Ирана, на границе с которым расположена турецкая провинция Ван. Иранские СМИ информировали о 25 пострадавших, о которых сообщили в Организации по чрезвычайным происшествиям Ирана. 25 человек госпитализированных на северо-западе страны. Об их состоянии пока не сообщалось.

Под завалами остаются люди. Ведутся спасательные работы. Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что  31 января на территории Румынии было зафиксировано сильное землетрясение с магнитудой 5,1 балла.  Подземные толчки чувствовались в радиусе 250 километров от эпицентра.  Первые толчки были зафиксированы в 3 часа 26 минут по киевскому времени в румынском горном регионе Вранча.

Также портал "Стена" писал, что 26 января в Турции после мощного землетрясения магнитудой 6,8 баллов, потрясшего восточные провинции страны, спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, лишившаяся крыши над головой, перебралась в разбитый для них палаточный городок.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще