К эвакуированным иностранцам в Новых Санжарах вчера 22 февраля приехала карета скорой помощи. Как оказалось, женщине стало плохо из-за острой боли в животе. Об этом сообщает "РБК Украина".

Медики сработали оперативно
Медики сработали оперативно
К эвакуированным гражданам из Китая прибыла карета скорой помощи. Скриншот: видео

В статье пишут, что иностранке, которая была эвакуирована из китайского мегаполиса в село "Новые Санжары" потребовалась помощь врачей. Сразу следует упомянуть, что замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, который проинформировал об этом общественность, решительно подчеркнул, что вызов врачей был обусловлен острой болью в животе, и  симптомов респираторных инфекций у женщины не обнаружено.

По словам замминистра Ляшко, у иностранки в обсервации стал болеть живот. После осмотра и консультирования с медиками, было принято решение о вызове скорой помощи для проведения дополнительного обследования.

Ляшко подчеркнул, что медики скорой прибыли для проведения УЗД. Они соблюли все санитарно-эпидемилогические нормы, взяли пробы и уехали.

После проведения обследования было диагностировано гастроэнтерологическое хроническое заболевание. По всей видимости смена питания, а также качество пищи сказались на пациентке. Поэтому по словам представителя здравоохранительного ведомства было принято решение назначить женщине диету и соответственное лечение.

На данный момент, эвакуированная женщина чувствует себя хорошо. Признаков ОРЗ ни у нее ни у других граждан в обсервации нет.

Оперативність та професійність лікарів. Новини з об’єкта обсервації. Вчора в обсерваторі в іноземної громадянки...

Posted by Viktor Liashko on Sunday, February 23, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что известный украинский врач, телеведущий и блогер Евгений Комаровский записал видеоролик по результатам своей поездки в Новые Санжары, где не так давно люди взбунтовались против госпитализации эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев.

Также на сайте "Стена" мы писали, что  заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что наша страна организует еще одну эвакуацию украинцев, которые остались в самом эпицентре вспышке смертельного вируса в городе Ухань, если возникнет такая потребность.

 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще