Известный украинский врач, телеведущий и блогер Евгений Комаровский записал видеоролик по результатам своей поездки в Новые Санжары, где не так давно люди взбунтовались против госпитализации эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Евгений Комаровский, фото: Диалог
Евгений Комаровский, фото: Диалог

Так, доктор считает, что ситуация вокруг "новосанжарского бунта" является "высосанной из пальца".

— На весь мир было устроено грандиозное позорище. Людей никак не проинформировали. Нашим великим чиновникам нужно было опуститься до людей, разъяснить, что представляет собой этот коронавирус. Просто когда в город, население которого ничего не знает о планах власти, въезжает бронетехника, там начинают строить блокпосты — запаниковать может кто угодно. И когда люди выходят, чтобы попытаться получить ответы на вопросы — ответить некому.

В своем видеоролике Комаровский возложил ответственность за скандал в Новых Санжарах на тех, кто спровоцировал возникновение конфликта и разжигал ненависть к местным жителям и людям, эвакуированным из китайского города Ухань.

— Я в восторге от адекватных граждан со светящимися глазами, которые ощутили себя заложниками политической ситуации. Ими манипулировали, а потом написали, что есть уникальные ужасные санжарцы, а все остальные украинцы честные и порядочные. Такая ситуация могла произойти в любом городе нашей страны, — отметил врач.

Евгений Комаровский также обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой "показать лица" людей, ответственных за беспорядки на Полтавщине.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что доктор Евгений Комаровский перечислил совокупность симптомов простуды и ОРВИ, при которых надеяться на то, что ребенок выздоровеет самостоятельно, не приходится — малыша необходимо немедленно вести к врачу.

Также «Стена» сообщала, что Евгений Комаровский перечислил как минимум 8 способов, которые позволят предотвратить заражение коронавирусом Covid-2019.