Без сомнения, на следующие две недели в Украине одной из главных новостей станет обсервация эвакуированных граждан из Китая, на время которой их разместили в поселке Новые Санжары на Полтавщине.  

Санаторий в поселке Новые Санжары, фото: Скриншот YouTube
Санаторий в поселке Новые Санжары, фото: Скриншот YouTube
Санаторий в поселке Новые Санжары, фото: Скриншот YouTube

В Сети появилось видео, как доставляют еду в медицинский центр. На видео видно, что людей снабдили защитными костюмами, пишет Главред. 

Видео опубликовал на своей странице в Facebook Александр Махов. Видно, что тележки с едой для эвакуированных граждан из Китая оставляют в вестибюле. По словам журналиста, кормят в медицинском центре их три раза в день.  

Ранее в СМИ также показывали условия проживания в санатории Национальной гвардии. Одна из эвакуированных граждан танцовщица из Кривого Рога Карина Гончарук опровергла информацию о плохих условиях проживания. По ее словам, здание имеет два крыла, в одном еще идет ремонт, именно он и показан в видео. Людей же разместили в другом крыле, в комнатах условия для проживания нормальные, есть телевизор и холодильник. Постельное белье им выдали, вещи есть где постирать. 

На еду у девушки тоже нет жалоб, она рассказала, что кормят вкусно, как дома. По словам Карины, она не удивится, если через две недели обсервации немного поправиться.  

Ось так доставляють їжу в будівлю медбази Нацгвардії, де перебувають евакуйовані з Китаю. Годують тричі на день. #сьогодніUA

Posted by Oleksandr Makhov on Sunday, February 23, 2020

Также девушка вспомнила, как их везли в автобусах в санаторий. Когда они увидели толпу, то подумали, что их так тепло встречают. Один иностранец стал махать в окно и улыбаться. Только, когда в автобусе разбилось окно он понял, что что-то не так. Также по словам Карины в салон попал газовый баллончик и им стало нечем дышать. После этого, по словам девушки, все в автобусе перепугались не на шутку. Карина считает, что если бы их эвакуацию провели тихо, то такой ситуации бы не произошло. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что иностранной гражданке, которую поместили на обсервацию в поселке Новые Санжары, стало плохо. Но не следует пугаться заражения коронавирусом. У женщины появились сильные боли в животе, у нее  диагностировано гастроэнтерологическое хроническое заболевание. 

Также "Стена" писала, что украинские власти уже готовят очередной самолет для отправки в Китай за нашими гражданами.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще