Массовое ночное побоище во Львове обернулось серьезными травмами для двух приехавших разнимать драку полицейских. Кроме того, несколько участников сражения теперь пойдут под суд из-за телесных повреждений, нанесенных правоохранителям.

Во Львове ночью произошла массовая драка. Фото: YouTube
Во Львове ночью произошла массовая драка. Фото: YouTube

В ночь на воскресенье, 23 февраля, во Львове было не скучно - около 3-х утра на площади Рынок ссора в большой компании молодых людей быстро переросла в массовую драку, разнимать которую, естественно, пришлось правоохранителям - на место событий съехались сразу несколько экипажей патрульной полиции. О ночном происшествии сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

Впрочем, не на шутку разошедшиеся дебоширы сдаваться так легко не собирались и принялись сражаться уже с полицейскими, в результате чего двое сотрудников правоохранительных органов получили серьезные травмы и с поля отправились прямиком в больницу.

Национальная полиция
Национальная полиция
Национальная полиция

Так или иначе, однако драку в конце концов удалось прекратить и даже арестовать самых буйных ее участников. Двое мужчин в возрасте 24-х и 38-и лет, особенно отличившиеся в бою и нанесшие травмы полицейским, теперь стали фигурантами уголовного производства по факту насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Стоит отметить, что максимальным наказанием за правонарушение такого рода является лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что один из участников столкновения с полицией в поселке Новые Санжары принес правоохранителям извинения, заявив, что оскорблял и нападал на них, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Также ранее сообщалось о том, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за чрезмерно активного участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.