Алексей Гончарук сделал необычное заявление.

Премьер-министр пожаловался на неподъемные проценты кредита, передают Українськi Новини. По словам Алексея Гончарука их практически невозможно отдать.

"Чтобы выплачивать проценты по кредитам (в ипотеке), нужно торговать наркотиками и оружием", - сказал он.

Он считает, что от реализации реформы в этой сфере зависит развитие экономики Украины.В Качестве альтернативы правительство предложило программу "Доступные кредиты" для владельцев малого и среднего бизнеса.

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Данной программой предусмотрена выдача средств в размере до 1,5 миллиона гривен сроком на 5 лет под 5% годовых, если предполагается выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места, под 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 миллиона гривен, который не создает новых рабочих мест (но с возможностью снизить на 0,5 процентного пункта за каждого нового работника), и под 9% годовых – для работающего бизнеса с выручкой 25-50 миллионов гривен.

Стоит отметить, что в настоящее время в программе кредитования бизнесменов принимают участие только четыре государственных банка, однако в скором времени к ним могут присоединиться и частные финансовые учреждения.

На эту программу госбюджет выделил 2 миллиарда гривен.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому.

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители Международного валютного фонда в курсе того, что ему скоро вернут ПриватБанк. Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Также бизнесмен прокомментировал протесты, которые проводят работники его никопольского завода под главным офисом банка в Днепре.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще