За прошедшие сутки коронавирусом заразилось больше двух тысяч человек.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты распространения заболевания Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в США.

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua

Представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за данного заболевание.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружена болезнь.

На вечер 22 февраля заболело 77 968 человек. Вылечилось 21 259 людей. С начала вспышки заболевание умерли 2 362 человека. В основном вирус распространяется на территории Юго-Восточной Азии, однако имеются заболевшие на территории Европы, Америки, Ближнего востока.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы писали, что коронавирус добрался до Италии.  Известно, что в Ломбардии, на севере страны, коронавирус диагностировали уже 14 пациентам. Кроме того, есть еще два случая заболевания в Венето. Кроме того, известно, что среди пострадавших есть и специалисты области медицины: всего заболело коронавирусом из Китая пять врачей.По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь распространилась уже в более 20 странах мира.