В 2020 году во многих регионах Украины пройдут выборы. В Офисе президента провели совещание по поводу Киева, и кажется, у Николая Тищенко будет дополнительная работа.

Николай Тищенко, фото - NewsOne
Николай Тищенко, фото - NewsOne

Как передает телеграмм-канал Вести, анонимные источники сообщают, что, согласно результатам совещания на Банковой, ответственным за Киев в период выборов будет ресторатор и депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко. К слову, отмечается, что ранее распространялись слухи о том, что таким человеком, который будет отвечать за выборы в Киеве, будет журналист Владимир Горковенко. Однако в результате либо в Офисе президента передумали, либо решили, что заниматься "реальными вопросами" будет именно Николай Тищенко, отмечается в телеграмм-канале.

Телеграмм канал Вести

Интересно, что ранее Владимир Горковенко жестко критиковал Николая Тищенко за его высказывания в интернете. Дело в том, что после митингов в Новых Санжарах, куда отвезли эвакуированных из Китая украинцев, Николай Тищенко решил высказаться. По его словам,  ему стыдно за некоторых украинцев, которые блокировали Национальную гвардию. При этом таких жителей он назвал дикарями.

Пост Николая Тищенко

В то же время ситуацию прокомментировал Владимир Горковенко. Журналист решил напомнить о выборах в 2019 году. По его словам, на президентских выборах за Владимира Зеленского проголосовали 73,6 процентов избирателей Полтавщины. Уже на парламентских выборах 52,3 процента из них поддержали "Слугу народа". После этого, пишет Владимир Горковенко, 30,8 процентов Киевского избирательного округа проголосовали за Николая Тищенко. Журналист написал о том, что Тищенко "назвал украинцев дикарями", а после добавил, что "нельзя так обижать своих избирателей".

Пост Владимира Горковенко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что губернаторы некоторых областей высказались против эвакуации украинцев из Китая. Стало известно, что одного из них Владимир Зеленский уже наказал увольнением. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что Владимир Зеленский прокомментировал митинги против размещения эвакуированных украинцев в Новых Санжарах. По словам президента, ему даже трудно подбирать слова. Отметим, что в тот день жители Новых Санжар протестовали, разжигали шины, а также бросали камнями в автобусы с эвакуированными.