Виталий Кличко дал сотрудникам коммунальных служб поручение о проверке столичных мостов.

Не секрет, что состояние многих мостов в Киеве в плачевном состоянии. В столице насчитывается семьдесят пять предаварийных мостов и путепроводов из ста семидесяти одного, передает портал Корреспондент.

Очень печально, ведь это столица нашего государства, город, который показывает пример другим и представляет Украину иностранным гостям. Однако состояние киевских мостов оставляет желать лучшего. Это касается и всех подобных сооружений Украины. Если говорить о безопасности, главной проблемой, отмечают эксперты, является непредсказуемость разрушения таких мостов.

В Киеве тестируют новый мост, фото: скриншот с YouTube
В Киеве тестируют новый мост, фото: скриншот с YouTube

21 февраля от путепровода, который проходит вдоль улицы Дегтяревской, отпали куски бетона и разбили машину. Именно после этого мэр Киева поручил дополнительную инспекцию киевских путепроводов и мостов. Информация была также подтверждена Киевской городской государственной администрацией. Они сообщили, что будут проверены все путерповоды столицы и устранены неполадки, связанные с облицовкой.

Ранее портал Стена сообщал, что в сети жестко потроллили Кличко за селфи с главой Facebook. На конференцию в Мюнхен отправилось множество украинских политиков, одним приглашенных был мер столицы Виталий Кличко. На своей странице в Facebook, Виталий разместил селфи с Марком Цукербергом, основателем и главным директором самой популярной социальной сети. Фото наделало много шума и вызвало иронию от украинцев.

Также портал Стена писал о том, что Кличко с двумя замами ушел в отпуск. Мэр столицы Виталий Кличко согласовал свой уход с Президентом Украины Владимиром Зеленским еще 7 февраля 2020 года. О том, что Кличко будет отсутствовать на своем рабочем месте говорится в распоряжении киевского городского главы №80 от 7 февраля.  Исходя из текста распоряжения, Владимир Зеленский  и министр развития общин и территорий согласовали столичному городскому голове 5-ти дневный отпуск.