В последнее время в Украине погода показывает себя с разных сторон: то зимой теплее, чем весной, то и вовсе города засыпает снегом, то жители сталкиваются с дождями. В этот раз за несколько дней украинцы увидят совершенно разные погодные условия.

В Украине бушует штормовой ветер, фото - ТСН
В Украине бушует штормовой ветер, фото - ТСН

Прогноз на ближайшие дни опубликовала на своей странице в социальной сети Наталья Диденко. По ее словам, уже на этой неделе Украину охватят два циклона, которые очень разнятся между собой. Уже завтра 25 февраля, в Украине будет циклон  Zehra, центр которого - Дания. Этот атмосферный фронт принесет большие осадки в Киевскую, Винницкую, Житомирскую области и некоторые регионы западных областей.
В остальном - погода 25 февраля, по словам эксперта, будет сухой. Вот только уже ближайшей ночью в восточных областях будет другой циклон - Yulia. Этот фронт принесет мокрый снег, а также штормовой ветер.
 
Что касается ветра, то он будет бушевать ночью. Уже к наступлению дня, говорит Наталья Диденко, он успокоится. Только вот в восточных и западных областях он может достигать скорости примерно 15-20 метров в секунду.
 
Температура воздуха в Украине 25 февраля ожидается от 3 до 9 градусов тепла. В столице не прогнозируют больших осадков. Температура воздуха в Киеве достигнет 5 градусов тепла. Однако уже скоро снова потеплеет.
 
Значительное потепление в нашей стране наступит уже в среду, 26 февраля. Температура воздуха достигнет от 6 до 14 градусов тепла. Пока что же, утверждает синоптик, следует крепче держаться друг за друга, так как в стране штормовой ветер. 

Синоптическая карта, фото - Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптики рассказали о потеплении в Украине. Как оказалось, февраль 2020 года является самым теплым за последние десятки лет.Стало известно, что дальше ожидать от климата.
 
Также сообщалось, что появилась информация о том, сколько выходных дней в Украине будет в марте 2020 года. Выяснилось, что отдыхать жители страны будут на день больше. По работе вы еще успеете соскучиться.