В этом году водители, которые нарушили правила дорожного движения, будут получать уведомление по почте. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Спикер МВД Андрей Шевченко уже в середине февраля сообщал, что министерство завершает работу над вводом системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Он опубликовал на своей странице в Facebook снимок, сделанный в специальном офисе, где сотрудники получают информацию с 20 камер, установленных в Киеве. Потом специалисты обрабатывают полученные данные.

Источник: Вести.ua

Шевченко пообещал, что со временем запланирована установка большего количества камер. 

По его словам, именно здесь сотрудники будут формировать так называемые “письма счастья” для нарушителей ПДД. Водителям, нарушивших правила, будут письменно уведомлять постановлениями об административных правонарушениях.

В законодательстве нет нормы, запрещающей отправку уведомления об административном правонарушении по почте. Кроме того статья 14-1 КоАП предусматривает ответственность за нарушение ПДД и их автоматическую фиксацию спецсредствами.

Тем не менее некоторые юристы сообщили, что некоторые пункты данной статьи противоречат решению Конституционного суда, которое он осуществил 22 декабря 2010 года. Тогда судебным органом было запрещено создания постановления об административном нарушения при отсутствии нарушителя  в конкретном разбирательстве.

Ранее мы писали о том, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также портал Стена сообщал, что Парламент активно принялся за работу. Они рассматривают новые законопроекты, вводят новые законы и правила, а еще ужесточают и увеличивают штрафы за нарушение ПДД. Очередной закон, который они приняли, коснется не только злостных водителей, а и самих пешеходов, что являются нарушителями дорожного движения.